Datenschutzerklärung

für die Unternehmungen:
Hotel Daniela Zermatt AG, Steinmattstrasse 39, 3920 Zermatt
und 
Tradition Julen Zermatt AG

VORWORT

Bei den oben genannten Unternehmen handelt es sich um Schwesterunternehmungen mit einem auf Familienangehörige und/oder nächsten Verwandtschaft beschränkten Aktionariat. Die Unternehmen verpflichten sich gegenseitig zur Erbringung von Dienstleistungen, welche im Zusammenhang mit dem vom Gast erteilten Beherbergungs-, Bewirtungsvertrag oder einem sonstigen Kaufvertrag für eine der angebotenen Dienstleistung steht und oder stehen kann. Beide Unternehmen nehmen den Schutz der persönlichen Daten Ihrer Kunden sehr ernst und verpflichten sich somit gleichermassen zur Einhaltung der Vorgaben des Schweizerischen Bundesgesetzes für Datenschutz (DSG) sowie der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Beide Unternehmen verstehen sich kongruent als verantwortliche Stelle und ein Auftrag zur Auskunft, Sperrung, Löschung und dergleichen wird automatisch von beiden Stellen gleichermassen ausgeführt, auch wenn nur eine Stelle diesbezüglich kontaktiert wird.

IMPRESSUM

Hier gehts zum Impressum.

ALLGEMEINE HINWEISE

Im Folgenden wird erläutert was für personenbezogene Daten die Unternehmen an welchem Punkt, wie erfassen, wo und wozu sie gespeichert und verarbeitet werden und welche Rechte und Möglichkeiten damit einhergehen.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Daten mit denen ein Gast persönlich identifiziert werden könnte.

Wie werden solche Daten erfasst?

Zum einen ist es möglich, dass solche Daten im Rahmen einer Hotel- oder Tischreservation von den Gästen persönlich mitgeteilt werden, sowohl am Telefon, über Fax, per E-Mail, Brief oder auch persönlich vor Ort. Es kann auch sein, dass die von einer Drittperson (einem Mittler) an den Vertragspartner übermittelt werden. Auch werden Daten bei der Bestellung von Gutscheinen und dem Kauf von Werbeartikeln oder anderer Waren & Dienstleistungen an uns übermittelt. Wir beschränken uns dabei ausschliesslich auf die Daten, welche zur Erfüllung des Vertrages oder der vorvertraglichen Maßnahmen notwendig sind.
Zum anderen können die Daten über unsere Webseite, den WiFi-Access oder über unsere Social-Media Kanäle automatisch an uns gelangen, dies sind meist technische Daten, welche von den IT-Systemen erfasst werden (z.B.: Betriebssystem, Uhrzeit und Herkunft des Seitenaufrufs oder Internetbrowser etc.).

Wozu werden die Daten erfasst und verarbeitet?

In erster Linie geht es um die Erfüllung der Verträge beispielsweise im Zusammenhang des Gästeaufnahmevertrages oder einer Reservation. Kommt der Vertrag zustande, können daraus rechtliche Verpflichtungen entstehen, wie beispielsweise die gesetzliche Meldepflicht. Es ist auch durchaus möglich, dass ein berechtigtes Interesse unserseits vorhanden ist, welches voraussetzt, dass persönliche Daten bekannt sind und/oder verarbeitet werden, zum Beispiel zur Verbesserung unserer unmittelbaren Dienstleistung (z.B.: bevorzugte Matratzenhärte). Schliesslich geht es darum unsere Kommunikation zu verbessern, indem das Nutzerverhalten analysiert wird und gewährleistet wird, dass die Webseite fehlerfrei bereitgestellt ist. Grundsätzlich holen wir dazu aber jeweils die ausdrückliche Einwilligung ein.

Welche Rechte behalten die Kunden bezüglich Ihrer Daten?

Unsere Kunden haben jederzeit und unentgeltlich das Recht auf Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck der von den Unternehmungen gespeicherten Daten. Ausserdem besteht jederzeit unentgeltlich das Recht zur Löschung oder Sperrung der Daten sowie auch zur Übertragung der Daten auf der Basis der Einwilligung des Kunden an einen Dritten in einem maschinenlesbaren Format. All dies geschieht auf eine einfache Kontaktaufnahme mittels formloser Mitteilung beispielsweise per E-Mail an eine der oben genannten verantwortlichen Stellen. Selbstverständlich kann jegliche Einwilligung jederzeit und völlig unbegründet vom Kunden unentgeltlich widerrufen werden. Auch dazu genügt ein formloses E-Mail an die im Impressum erwähnte Adresse.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Die Nutzung der Information aus dem oben aufgeführten Impressum zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit klar abgelehnt und die Unternehmungen behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der Verletzung dieses Punktes vor.

OFFLINE

Innerhalb unserer Unternehmung

Zur Erfüllung unserer Dienstleistung müssen wir teilweise personenbezogene Daten erheben und bearbeiten. Innerhalb unserer Unternehmungen kann dies in folgenden Zusammenhängen geschehen:

1. Zimmerreservation

Zur vertraglichen Erfüllung
Vom Reservierenden: Vorname, Name, Geburtsdatum, Herkunftsland, Anrede & Sprache, E-Mailadresse, Telefonnummer (mobil), Kreditkartendetails, Aufenthaltsdauer, Reservationskanal, Reservationsdatum, Korrespondenz, Anreisemittel, Anreisezeit, Haustiere
Von Mitreisenden: Vorname, Name, Geburtsdatum

Aufgrund rechtlicher Verpflichtung
Vom Reservierenden: Vorname, Name, Geburtsdatum, Herkunftsland, Anrede & Sprache, E-Mailadresse, Telefonnummer
Von Mitreisenden: Vorname, Name, Geburtsdatum

Mit Einwilligung des Kunden
Kontaktinformationen von Mitreisenden, Social Media Kontakte, Unverträglichkeiten & Allergien, Bankinformationen, Vorlieben bei Essen und Trinken, Vorlieben in Bezug auf die Bettstatt, spezielle Wünsche im Bezug auf die Gestaltung des Aufenthalts und der Dienstleistungen vor Ort, private Jubiläen (Hochzeitstag, Familienfeste, etc.)

Mit ausdrücklicher Einwilligung des Kunden
Newsletter und direkte Angebote (Werbemails / Werbepost)

Verwendete Systeme
Protel Hotelsoftware – auf einem zentralen Server am Unternehmensstandort als PMS-System und Debitoren OP-Buchhaltung
Dailypoint – eine Cloud-basierte Marketingdatenbank, Newsletter- und Kommunikationssoftware Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH

Im Rahmen der vertraglichen Erfüllung unserer Dienstleistung gehen wir allgemein von folgender Standard-Kommunikation, in welcher personenbezogene Daten verarbeitet werden, aus: Offerte | Bestätigung | Pre-Stay Mail 1 (zur Information über Anreise und zusätzliche Gestaltung der Erlebnisse vor Ort) | Pre-Stay Mail 2 (Zur Information über Wetter und Abholservice sowie Tischreservationen).

2. Tischreservation

Zur vertraglichen Erfüllung
Name, Anzahl Personen, Uhrzeit, Telefonnummer, E-Mail

Mit Einwilligung des Kunden
Geburtstag, zusätzlich Kontaktinformationen, Kredikartendetails, Unverträglichkeiten & Allergien, Vorlieben im Bezug auf Essen & Trinken

Mit ausdrücklicher Einwilligung des Kunden
Newsletter und direkte Angebote (Werbemails / Werbepost)

Verwendete Systeme
Gastronovi GmbH – ein Cloud-basiertes Kassaregistrierungs- und Tischreservationssystem Gastronovi GmbH, Buschhöhe 6, 28357 Bremen
Protel Hotelsoftware – auf einem zentralen Server am Unternehmensstandort als PMS-System und Debitoren OP-Buchhaltung
Dailypoint – eine Cloud-basierte Marketingdatenbank, Newsletter- und Kommunikationssoftware Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH

ONLINE

Auf unserer Webseite und unseren Social Media Accounts

1. Informationsbeschaffung

Wir sammeln Informationen, wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, sich in Ihr Konto einloggen, eine Buchung vornehmen, an einem Wettbewerb teilnehmen und/oder sich abmelden. Die gesammelten Informationen enthalten Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und/oder Ihre Kreditkarte. Darüber hinaus erhalten und speichern wir automatisch Informationen von Ihrem Computer und Browser, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Software und Hardware sowie der von Ihnen angeforderten Seite.

2. Verwendung von Informationen

Alle Informationen, die wir von Ihnen sammeln, können verwendet werden zur:

  • Personalisierung Ihrer Erfahrungen und Erfüllung Ihrer individuellen Bedürfnisse
  • Bereitstellung von personalisierten Werbeinhalten
  • Verbesserung unserer Website 

  • Verbesserung unseres Kundendienstes und Ihrer Support-Bedürfnisse
  • Kontaktaufnahme per E-Mail 

  • Verwaltung eines Wettbewerbs, einer Promotion oder einer Umfrage

3. Datenschutz im Online-Handel

Wir sind die alleinigen Eigentümer der auf dieser Website gesammelten Informationen. Ihre persönlichen Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht verkauft, ausgetauscht, übertragen oder an ein anderes Unternehmen weitergegeben, ausser es ist notwendig, um eine Anfrage und/oder Transaktion zu erfüllen, z.B. um eine Bestellung zu versenden oder eine Aufenthaltskarte mit Kundenvorteilen zu bestellen.

4. Weitergabe an Dritte

Wir verkaufen, handeln oder übertragen Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Dies gilt nicht für verlässliche Drittpersonen, die uns bei der Verwaltung unserer Website oder bei der Durchführung unserer Geschäfte unterstützen, sofern sie sich verpflichten, die Informationen vertraulich zu behandeln.
Wir denken, dass es notwendig ist, Informationen auszutauschen, um illegale Aktivitäten, Betrugsverdacht, Situationen, in denen die physische Sicherheit einer Person gefährdet sein könnte, Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, gemäß den gesetzlichen Verpflichtungen der kommunalen, kantonalen oder nationalen Behörden zu untersuchen, zu verhindern oder Maßnahmen zu ergreifen. Nicht-private Informationen können jedoch anderen Parteien für Marketing, Werbung oder andere Zwecke zur Verfügung gestellt werden.


5. Informationsschutz

Wir implementieren eine Vielzahl von Sicherheitsmassnahmen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Wir verwenden modernste Verschlüsselungstechnik, um vertrauliche Informationen, die online übertragen werden, zu schützen. Wir schützen Ihre Daten auch offline. Nur Mitarbeiter, die bestimmte Arbeiten ausführen müssen (z.B. Rechnungsstellung oder Kundendienst), haben Zugriff auf personenbezogene Daten. Die Computer und Server, die zur Speicherung personenbezogener Daten verwendet werden, werden in einer sicheren Umgebung gespeichert.

Verwenden wir Cookies?
Ja. Unsere Cookies verbessern den Zugang zu unserer Website und identifizieren regelmäßige Besucher. Darüber hinaus verbessern unsere Cookies die Benutzererfahrung, indem sie seine Interessen verfolgen und gezielt ansprechen. Diese Verwendung von Cookies ist jedoch in keiner Weise mit persönlich identifizierbaren Informationen auf unserer Website verbunden.

6. Abmelden

Wir verwenden die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, um Ihnen Informationen und Aktualisierungen in Bezug auf Ihre Bestellung, gelegentliche Unternehmensnachrichten, Informationen über verwandte Produkte usw. zu senden. Wenn Sie sich abmelden und keine E-Mails mehr erhalten möchten, finden Sie am Ende jeder E-Mail einen Abmeldelink.

7. Zustimmung

Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

8. Verantwortung

Die Verantwortung obliegt den im Impressum angegebenen Stellen und Personen.

9. ONLINE DATENQUELLEN

Auflistung verschiedener ONLINE Datenquellen und Systeme die wir verwenden:

Webseite
Ennit Interactive AG – Projensdorfer Str. 324 – 24106 Kiel
T +49 (0)431 – 7097-10 - F +49 (0)431 – 7097-555 – info@ennit.de – www.ennit.de

Verwendetes CMS 
SilverStripe – 1 St Katharine's Way – London E1W 1UN, United Kingdom 
T +44 20 3637 5420 – solutions@silverstripe.com – www.silverstripe.com

Hoteleigene Buchungsplattformen / -systeme 
Simple Booking – Via Lucca,52 – 50142 – Firenze – Italy 
T +39(0)55 70571 – info@simplebooking.travel

CRS Reservierungssystem 
Tourisoft Sàrl – Route de champ – Colin 18 – CH-1260 Nyon
T+41 22 360 0370 – info@hotel-spider.com

KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

BROWSER PLUGIN

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

WIDERSPRUCH GEGEN DATENERFASSUNG

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

GOOGLE ANALYTICS REMARKETING

Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden. Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics googleauthentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren. Folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat. Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

GOOGLE ADWORDS UND GOOGLE CONVERSION-TRACKING

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).
Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

FACEBOOK PIXEL

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).
So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden. In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

NEWSLETTER

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter. Die Verarbeitung der in das Newsletter-Anmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragungs"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich), bleiben hiervon unberührt.

YOUTUBE

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

VIMEO

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt. Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

GOOGLE WEB FONTS

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

GOOGLE MAPS

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

FACEBOOK-PLUGINS (LIKE-BUTTON)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert.
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: http://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

TRIPADVISOR-PLUGINS

Auf unserer Seite sind Plugins der Webseite TripAdvisor (TripAdvisor Inc., 141 Needham Street, Newton, MA 02464, USA) integriert. Die Plugins erkennen Sie an den entsprechenden Logos auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server der entsprechenden Plugin-Anbieter hergestellt. Diese Firmen erhalten dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten  keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärungen von TripAdvisor unter: https://tripadvisor.mediaroom.com/DE-privacy-policy.
Kontakt: Attn: Privacy Officer/Legal Department. E-Mail: privacy@tripadvisor.com

EXTERNE LINKS

Unsere Website enthält möglicherweise Links auf externe Websites. Wenn Sie über die auf unserer Website bereitgestellten Links auf andere Websites zugreifen, erfassen die Betreiber dieser Websites von Ihnen möglicherweise Informationen, die von diesen Betreibern in Übereinstimmung mit ihren Datenschutzrichtlinien verwendet werden. Diese können von unserer Datenschutzerklärung abweichen. Wir empfehlen Ihnen, die auf diesen anderen Websites angegebenen Datenschutzerklärungen zu überprüfen, um Informationen zu deren Verfahren für die Erfassung, Verwendung und Offenlegung personenbezogener Daten zu erhalten.

E-GUMA

Wir verwenden das Gutscheinsystem E-GUMA. E-GUMA ist ein Produkt der Firma Idea Creation GmbH, Walchestrasse 15, 8006 Zürich, Schweiz. Der Gutschein-Shop ist mehrsprachig und wird mit unserer Homepage verlinkt. Unsere Kunden können den gewünschten Gutschein kaufen und direkt zu Hause (print@home) ausdrucken. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärungen von E-GUMA:
https://www.e-guma.ch/datenschutz
Kontakt: Idea Creation GmbH: Tel. +41 44 500 54 00 oder E-Mail: info@e-guma.ch