• Joe Lackner head chef Romantik Hotel & Restaurant Julen Zermatt

Le chef de cuisine Joe Lackner

Joe Lackner est un grand voyageur. Cet autrichien a effectué son apprentissage de cuisinier en 1982 dans sa patrie et a acquis par la suite de précieuses expériences dans de nombreuses cuisines et positions sur le plan international. Après un tour du monde de 18 mois – où Joe a passé des vacances sur tous les continents du monde – il retourna plus tard aux fourneaux des cuisines européennes.

Ce cuisinier âgé de 48 ans travaille depuis 10 ans pour tradition Julen. C’est là qu’il appartient comme le Cervin à Zermatt. Sans  lui, la propre production de viande séchée de Tradition Julen – les fameux produits  de viande d’agneau, le jambon cru, le lard et la viande séchée de boeuf et de cerf – ne serait pas possible. Joe compose son propre mélange de sel et contrôle quotidiennement la qualité de la viande durant les mois d’hiver, laquelle sèche durant cette période dans les combles de la bergerie.

Joe n’est pas seulement ambitieux dans la cuisine, le sport est également une de ses passions. Il a fait partie durant des années de l’Elite mondiale du VTT et il participe encore aujourd’hui à la course la plus difficile, le grand raid de Verbier-Grimentz. Si nécessaire également entre deux services du soir au Restaurant Julen. En hiver, il échange son vélo contre un skwall, une drôle de combinaison entre le ski et le snowboard, conçu spécialement pour les pentes extrêmes. Joe Lackner n’aime pas ce qui est «normal ». Il est beaucoup plus attiré par ce qui est particulier – dans le sport comme dans la cuisine. En parfait accord avec Tradition Julen.  

Portrait

Joe Lackner, chef de cuisine
Romantik Hôtel & Restaurant Julen et Restaurant Schäferstube

Lieu d'origine:
Klagenfurt, Autriche

Signe du zodiaque:

Bélier

Loisirs:
Sport

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Pourquoi les touristes et les habitants de Zermatt aiment-ils manger à l’hôtel Julen?
À cause du changement continu et du grand choix de nos menus délicieux.

Qu’est-ce que tu apprécies le plus dans ton travail?  
Les nouveaux défis à relever quotidiennement.

Quel est le plus beau des défis à ton avis?
De satisfaire toutes les exigences et les désirs des clients, collaborateurs et patrons.

Ta suggestion de menu aux clients de l’hôtel Julen?
Goûtez de temps en temps quelque chose de nouveau. Il en vaut la peine!

Dans la cuisine quel est ton ingrédient favori?
Il y’a trop d’excellents aliments et épices pour choisir un seul ingrédient!

Qu’est-ce qu’un chef préfère manger chez lui?
Du pain et de la charcuterie, tout simplement.

Quelle est ta spécialité valaisanne préférée?
La raclette – on n’en a jamais assez.


Cuisinez des recettes de la Tradition Julen ensemble avec notre chef de cuisine Joe Lackner. Vous trouvez les filmes sur notre canal Vimeo.

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